Вторник, 2024.05.28, 06:38Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Плов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marinajuana  
Плов
РитуляДата: Среда, 2007.05.23, 20:23 | Сообщение # 1
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Научите меня готовить плов. Ну не получается он у меня...

Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
СоваДата: Среда, 2007.05.23, 22:07 | Сообщение # 2
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
а че там уметь?!! самое простое блюдо biggrin

 
MarinaДата: Среда, 2007.05.23, 22:34 | Сообщение # 3
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Сова)
самое простое блюдо

мне тож так кажется!!! Мясо, овощи потушить, потом в казан, туда же рис, залить водой, чтоб рис накрывало см. на 2-2,5 и в духовку. И усе!!!
Ритуля, Спасибо!!! Напомнила, что еще можно приготовить, я уже давно его не делала!!! smile


 
СоваДата: Среда, 2007.05.23, 23:00 | Сообщение # 4
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
я еще проще делаю... в сотейнике и на плите...

 
TessДата: Четверг, 2007.05.24, 00:15 | Сообщение # 5
Золото
Группа: Модераторы
Сообщений: 1280

Репутация: 3
Статус: Offline
Сова, кто такой сотейник?

 
СоваДата: Четверг, 2007.05.24, 00:53 | Сообщение # 6
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
глубокая сковородка



Сообщение отредактировал Сова - Четверг, 2007.05.24, 00:53
 
РитуляДата: Четверг, 2007.05.24, 08:01 | Сообщение # 7
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Просто у меня рис получается не рассыпчатый. Не знаю почему? cry

Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
ElinaДата: Четверг, 2007.05.24, 17:43 | Сообщение # 8
Серебро
Группа: Проверенные
Сообщений: 413

Репутация: 0
Статус: Offline
А еще есть такая хитрость! :) Надо добавить сок лимона при варке, тогда рис будет белее и рассыпчатым (при условии, что вы его не переварите конечно) :)
 
СоваДата: Четверг, 2007.05.24, 20:09 | Сообщение # 9
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
а я люблю желтый, поэтому кукурму добавляю...

 
КискаДата: Четверг, 2007.05.24, 23:46 | Сообщение # 10
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Сова)
а я люблю желтый, поэтому кукурму добавляю...

а мы барбарис и шафран...


 
IriskaДата: Пятница, 2007.05.25, 08:41 | Сообщение # 11
Рубин
Группа: Модераторы
Сообщений: 807

Репутация: 0
Статус: Offline
а я сушеные и измельченные веточки петрушки и укропа!!! и штук 7-10 изюминок для аромата!!

 
СоваДата: Пятница, 2007.05.25, 13:27 | Сообщение # 12
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
а я чеснок нечищенный... изюм не люблю

 
MarinajuanaДата: Четверг, 2007.06.07, 01:40 | Сообщение # 13
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525

Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Marina)
Мясо, овощи потушить, потом в казан, туда же рис, залить водой, чтоб рис накрывало см. на 2-2,5 и в духовку. И усе!!!

Ага! А как тушат мясо, овощи? Ни разу не готовила плов. Суп впервые месяц назад сварила. Можно инструкцию про плов подробнее, "для чайников"?


 
КискаДата: Четверг, 2007.06.07, 11:14 | Сообщение # 14
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Инструкция по приготовлению плова для "чайников" - от "чайника"!

Я замачиваю рис на ночь с солью в литре воды.
Допустим, я делаю 2 - 2,5 стакана риса.
Желательно брать рис круглый (хотя кому какой нравится), он больше впитывает воды. Например, рис "Краснодарский" круглозерный.
на ночь замочить рис, чтобы он как можно больше напитался водой. Днем рис промыть кипятком (хотя можно и холодной водой), высыпать в кастрюлю.
Мясо порезать, потушить на медленном огне, сначала в соке собственном, потом добавить растительного масла. Пожарисьт лук, морковь + приправы по вкусу. В кастрюлю на рис выложить мясо, затем морковь с луком. Залить водой, что бы закрыло все на 1-1,5 см. Варить на медленно огне до готовности.
Приятного аппетита!


 
MarinaДата: Четверг, 2007.06.07, 11:19 | Сообщение # 15
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Киска)
Желательно брать рис круглый

Я вегда только круглый беру wink


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006