Плов
|
|
Ритуля | Дата: Среда, 2007.05.23, 20:23 | Сообщение # 1 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Научите меня готовить плов. Ну не получается он у меня...
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|
Сова | Дата: Среда, 2007.05.23, 22:07 | Сообщение # 2 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| а че там уметь?!! самое простое блюдо
|
|
|
|
Marina | Дата: Среда, 2007.05.23, 22:34 | Сообщение # 3 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Сова) | самое простое блюдо | мне тож так кажется!!! Мясо, овощи потушить, потом в казан, туда же рис, залить водой, чтоб рис накрывало см. на 2-2,5 и в духовку. И усе!!! Ритуля, Спасибо!!! Напомнила, что еще можно приготовить, я уже давно его не делала!!!
|
|
|
|
Сова | Дата: Среда, 2007.05.23, 23:00 | Сообщение # 4 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| я еще проще делаю... в сотейнике и на плите...
|
|
|
|
Tess | Дата: Четверг, 2007.05.24, 00:15 | Сообщение # 5 |
Золото
Группа: Модераторы
Сообщений: 1280
Репутация: 3
Статус: Offline
| Сова, кто такой сотейник?
|
|
|
|
Сова | Дата: Четверг, 2007.05.24, 00:53 | Сообщение # 6 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| глубокая сковородка
Сообщение отредактировал Сова - Четверг, 2007.05.24, 00:53 |
|
|
|
Ритуля | Дата: Четверг, 2007.05.24, 08:01 | Сообщение # 7 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто у меня рис получается не рассыпчатый. Не знаю почему?
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|
Elina | Дата: Четверг, 2007.05.24, 17:43 | Сообщение # 8 |
Серебро
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Репутация: 0
Статус: Offline
| А еще есть такая хитрость! :) Надо добавить сок лимона при варке, тогда рис будет белее и рассыпчатым (при условии, что вы его не переварите конечно) :)
|
|
|
|
Сова | Дата: Четверг, 2007.05.24, 20:09 | Сообщение # 9 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| а я люблю желтый, поэтому кукурму добавляю...
|
|
|
|
Киска | Дата: Четверг, 2007.05.24, 23:46 | Сообщение # 10 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Сова) | а я люблю желтый, поэтому кукурму добавляю... | а мы барбарис и шафран...
|
|
|
|
Iriska | Дата: Пятница, 2007.05.25, 08:41 | Сообщение # 11 |
Рубин
Группа: Модераторы
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я сушеные и измельченные веточки петрушки и укропа!!! и штук 7-10 изюминок для аромата!!
|
|
|
|
Сова | Дата: Пятница, 2007.05.25, 13:27 | Сообщение # 12 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| а я чеснок нечищенный... изюм не люблю
|
|
|
|
Marinajuana | Дата: Четверг, 2007.06.07, 01:40 | Сообщение # 13 |
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Marina) | Мясо, овощи потушить, потом в казан, туда же рис, залить водой, чтоб рис накрывало см. на 2-2,5 и в духовку. И усе!!! | Ага! А как тушат мясо, овощи? Ни разу не готовила плов. Суп впервые месяц назад сварила. Можно инструкцию про плов подробнее, "для чайников"?
|
|
|
|
Киска | Дата: Четверг, 2007.06.07, 11:14 | Сообщение # 14 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Инструкция по приготовлению плова для "чайников" - от "чайника"! Я замачиваю рис на ночь с солью в литре воды. Допустим, я делаю 2 - 2,5 стакана риса. Желательно брать рис круглый (хотя кому какой нравится), он больше впитывает воды. Например, рис "Краснодарский" круглозерный. на ночь замочить рис, чтобы он как можно больше напитался водой. Днем рис промыть кипятком (хотя можно и холодной водой), высыпать в кастрюлю. Мясо порезать, потушить на медленном огне, сначала в соке собственном, потом добавить растительного масла. Пожарисьт лук, морковь + приправы по вкусу. В кастрюлю на рис выложить мясо, затем морковь с луком. Залить водой, что бы закрыло все на 1-1,5 см. Варить на медленно огне до готовности. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Marina | Дата: Четверг, 2007.06.07, 11:19 | Сообщение # 15 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Киска) | Желательно брать рис круглый | Я вегда только круглый беру
|
|
|
|