Здесь будем выкладывать несложные рецепты приготовления тортиков. Начнем? Торт " ЗЕМФИРА"
Этот нежный и необычный по вкусу торт станет приятным сюрпризом для ваших гостей. К тому же у него есть ещо одно достоинство - он может оставаться свежим в течениие целой недели. Поэтому сделайте его заранее. Это освободит немного времени накануне праздника для ухода за собой.
Состав:
1 кг зефира
500г очищенных орешек
2 яйца
350 г сахара
1 стакан молока
200 г слив.масла
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи раздробить скалкой.
Сварить крем:
-молоко довести до кипения
-яйца растереть с частью сахара( можно только желтки_)
-в молоко добавлять яичную смесь взбивая дальше и чуть прокипятить
-масло сливочное * мягкое* растереть до бела с сахаром в отдельной посуде
-постепенно в молочно-яичную смесь добавить масло
-весь крем остудить и добавить цедру
Крем должен иметь консистенцию сметаны ..
Калькой или пергаментной бумагой выслать форму изнутри, положить в неё слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира.
Так укладывать продукты, пока они все не будут израсходованы.
торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов.
Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Добавлено (2007.04.26, 13:06)
---------------------------------------------
ТИРАМИСУ ( итальянский дессерт)
нужно :
5 желтков
5 белков
5 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара * 25 гр*
500 гр Маскарпонэ ( мЯгкий сырок .. "Филадельфия")
2 столовые ложки ликера " Амаретто"
готовые коржи ( бисквит) -- 3 слоя
1,5 чашки крепкого кофе / Espresso
порошок Какао
Приготовление
Желтки + Сахар+ Ванил.Сахар взбить миксером в пену.
Маскарпонэ( Или мягкий сыр) )добавить в полученную массу
Белки взбить в пену + подмешать к массе+ добавить Амаретто
Коржи пропитать кофе + покрыть 1/3 крема --- снова корж пропитанный кофе + крем 1/2 ---- Число коржей - на ваше усмотрение
Сверху посыпать Какао
3-4 часа в холодильнике
Добавлено (2007.04.26, 13:07)
---------------------------------------------
Торт МУРАВЕЙНИК
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
молоко сгущенное - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г
Способ приготовления:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.
Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают