Воскресенье, 2024.05.19, 18:35Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | М-м-м....тортики! - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marinajuana  
Форум » Дела домашние » Кулинария » М-м-м....тортики!
М-м-м....тортики!
КискаДата: Воскресенье, 2007.06.03, 01:17 | Сообщение # 16
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Ритуля)
А у меня фруктелло не получилось. По-моему мало муки положила.

у меня с первого раза тоже не получился... wink там по времени было написано 3-5 минут на сильном огне, а он снаружи пропекся, а внутри сырой... Поэтому я время выпечки увеличила, а температуру уменьшила! biggrin
попробуй муки побольше, но чтобы не слишком крутой.


 
СоваДата: Воскресенье, 2007.06.03, 23:44 | Сообщение # 17
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
сегодня племянник на даче ныл, что хочет тортик... хотела было состряпать ему коврижку, но болезнь Игорюхи все планы поломала... sad

 
КискаДата: Воскресенье, 2007.06.03, 23:56 | Сообщение # 18
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
На что у вас болячка, не знаашь? Врача не было еще ?

 
СоваДата: Понедельник, 2007.06.04, 00:01 | Сообщение # 19
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
не знаю... но уж точно не от тортика... sad

 
РитуляДата: Среда, 2007.06.13, 08:15 | Сообщение # 20
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ

Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный.

СОСТАВ
НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла

Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.) Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и еще раз взбить.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)
Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.

Добавлено (2007.06.13, 04:15)
---------------------------------------------


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
KadopelkaДата: Вторник, 2007.07.10, 10:08 | Сообщение # 21
Серебро
Группа: Пользователи
Сообщений: 292

Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня попробую сделать торт к приезду мужа:0) Торт называется "Яичница", потому что выглядит как яичница happy Если получится - выложу фотки и рецепт smile

Добавлено (2007.07.10, 06:08)
---------------------------------------------
Торт сделала, всем очень понравился!!! Необычность его в том, что все ожидают, что он сладкий (торт всё-таки) и меняются в лице от удивления после того как попробуют happy Дело в том, что корж получается сладкий, а крем вообще не сладкий - вот и весь фокус happy

Рецепт следующий:
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
------------------------------------------------------------------------------------

Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. И потом тесто вылить в форму. Печь при 200 градусов 10-15 минут.

Крем:
Сливки 600 гр. (я брала 33%), творог 500 гр., закрепитель для сливок (делала сама, нашла рецепт в инете - растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. => нам надо 3/4 чайной ложки растоворить в трёх столовых ложках) , банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы (у меня получилось очень странно, от сливок отделилась жидкая масса, которая уже не взбивалась, я её слила; то, что осталось и было эластичной массой) затем добавляю творог. Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.

Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом и выложить на крем мелко порезанные персики. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки. Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике). И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.

Вот тут фотка есть http://goodparents.ucoz.ru/photo/45-0-174 smile


 
СоваДата: Среда, 2007.07.11, 16:22 | Сообщение # 22
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
вот такой получается пирог из дрожжевого слоеного теста


 
Форум » Дела домашние » Кулинария » М-м-м....тортики!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006