Воскресенье, 2026.03.01, 18:02Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Карьера или ребенок... - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Киска  
Карьера или ребенок...
НатальяДата: Четверг, 2007.05.31, 16:13 | Сообщение # 61
Серебро

Статус: Offline
все это так, но вот ссылка на статью после прочтения которой у меня и возникли мысли об увольнении http://chado.org.ru/garmay.htm и хотя я об авторе статьи встречала много негативных отзывов, в моем случае, что называется семена упали на благодатную почву.

СоваДата: Четверг, 2007.05.31, 16:59 | Сообщение # 62
Бриллиант

все подобные высказывания не учитывают, что условия жизни изменились...
надо учится адаптировать, а не напрямую переносить "природу" на современную жизнь

НатальяДата: Пятница, 2007.06.01, 17:02 | Сообщение # 63
Серебро

По идее ребенок не должен требовать "на ручки"?

на счет "желания ребенка быть на руках" меня тоже очень сильно задело. Мы до сих пор на руках, т.е. если мы просто гуляем, то ходим нормально, а если надо куда-то по маминым делам (да даже и не по маминым, а например просто дойти до магазина, потому что Соне чего-нибудь хочется), то крайне редко сами ходим, сразу "на меня, на Соню начинается" И я ношу и думаю, что когда -то же она вырастет, и я может и захочу ее взять на руки, да уже не смогу.... Хотя я замечала, что если бы я была тверже в этом вопросе, то наверное она бы все-таки сама чаще ходила, но у меня еще есть комплекс вины перед Софье за роды (за эпидуралку и проч.) sad

А статья в целом очень спорная, просто она меня вот на какую мысль натолкнула, да "условия жизни изменились", но разве дети от этого стали меньше нуждаться в матерях? Раньше у матери сколько дел было и по-дому, и хозяйство, и в поле и в огороде надо успеть, но при этом ребенок не отрывался от матери так как это происходит сейчас, мне кажется это противоестественно "целый день работающая мать", когда заниматься воспитанием ребенка? , получается , что воспитывает детский сад/няня/бабушка, Вот такая адаптация к современным условиям получается. sad
Это не смотря на то, что целый день мы вместе с Саней - играем, обнимаемся, и вообще душа в душу, а она придет с работы - и все плоды дневного труда - в ...

то есть - родители, видите ли, плохие, одна она - хорошая...

я думаю, это не значит, что родители такие плохие, а бабушка хорошая, просто с мамой ребенок целый день, он привыкает, к тому что"душа в душу" с мамой, для него это уже естественно и по-другому быть не может, а бабушку он реже видит, поэтому скучает больше.

КискаДата: Пятница, 2007.06.01, 22:10 | Сообщение # 64
Бриллиант

Quote (Наталья)
но у меня еще есть комплекс вины перед Софье за роды (за эпидуралку и проч.)

я думаю, что не стоит себя в этом винить, не одна ты такая, которая прибегает к ЭА, в конце концов, может это и помогло малышке родиться?
Quote (Наталья)
Раньше у матери сколько дел было и по-дому

сейчас у многих дел не меньше, но это же не отнимает времени на ребенка! И даже если в садике ребенок днем, однако ближе всего - именно мама и ее разговоры, ее ласковые руки, ее теплые слова на ушко...
Quote (Наталья)
я думаю, это не значит, что родители такие плохие, а бабушка хорошая, просто с мамой ребенок целый день, он привыкает, к тому что"душа в душу" с мамой, для него это уже естественно и по-другому быть не может, а бабушку он реже видит, поэтому скучает больше.

эта "бабушка" живет вместе с нами, думаю, что это банальная ревность, что ребенок не уделяет ей внимания столько, сколько бы ей хотелось...вот она и старается выделиться конфетами...но меру-то знать нужно!!!

НатальяДата: Суббота, 2007.06.02, 00:41 | Сообщение # 65
Серебро

вот она и старается выделиться конфетами...но меру-то знать нужно!!!

а вот тут вот, мне кажется, меру знает ребенок, и его на конфеты и прочее не купишь, все равно мама - это МАМА!
Вот если взять, может не очень подходящий, но очень наглядный пример: дети из неблагополучный семей, о который мамы вобще не заботятся, все равно маму любят, и домой рвутся, даже если в другом месте о них проявляют заботу, а тут заботливая, ласковая мама!
однако ближе всего - именно мама и ее разговоры, ее ласковые руки, ее теплые слова на ушко...

ой, мне бы еще себя в этом убедить, раньше я думала, что до трех лет ребенок с мамой - это неплохо, везде ведь пишут, что онсновная база до трех лет закладывается, и ведь еще не каждая имеет эту возможность до трех лет с ребенком быть, а чем ближе три года, тем больше всяких мыслей....и почему мама - это не профессия? smile

НатальяДата: Суббота, 2007.06.02, 15:47 | Сообщение # 66
Серебро

зашла сегодня в Nati , поняла что придеться выходить на работу, хочется одевать ребенка красиво.... хотя , как справедливо заметила Марина, денег никому не хватает, общество потребления sad

КискаДата: Суббота, 2007.06.02, 16:12 | Сообщение # 67
Бриллиант

Quote (Наталья)
зашла сегодня в Nati

мы до сих пор там не побывали... надо б сходить.
Quote (Наталья)
денег никому не хватает

не то, чтобя не хватает, просто растет зарплата - растут и потребности...
Quote (Наталья)
хочется одевать ребенка красиво....

угу...хочется...да колется...

ElinaДата: Суббота, 2007.06.02, 19:38 | Сообщение # 68
Серебро

Quote (Наталья)
зашла сегодня в Nati , поняла что придеться выходить на работу, хочется одевать ребенка красиво.... хотя , как справедливо заметила Марина, денег никому не хватает, общество потребления

И как там цены? :)

НатальяДата: Суббота, 2007.06.02, 19:46 | Сообщение # 69
Серебро

И как там цены? smile

то что мне понравилось- ну очень дорого (льнянное белое платьице летнее на 2, 5 года - 2800!), если поискать можно выбрать что-то и в разумных ценах, некоторые вещи мне даже показалось даже есть дешевле чем в других местах (напр. трикотажная шапочка "кроха" 125 руб, я в прошлом году в "парусе"своей дочке за 200 покупала).

ElinaДата: Суббота, 2007.06.02, 19:52 | Сообщение # 70
Серебро

Ну, 2800 - это перебор! Себе-то за такие деньги платье мало кто купит... Нда... :)

КискаДата: Суббота, 2007.06.02, 21:56 | Сообщение # 71
Бриллиант

Quote (Elina)
Ну, 2800 - это перебор! Себе-то за такие деньги платье мало кто купит... Нда... :)

я иногда смотрю - детское дороже взрослого стоит! А ведь иногда вещи и на один сезон не хватает...

TessДата: Суббота, 2007.06.02, 22:26 | Сообщение # 72
Золото

блин я в nati собралась,стульчик д/кормления купить,представляю цены sad

КискаДата: Суббота, 2007.06.02, 22:28 | Сообщение # 73
Бриллиант

я не циклюсь на марках и брэндах, мне, например, незачем покупать детю обувь от Экко, это на один сезон всего, рвется так же...а ребенку тем более все равно. Можно купить хорошее качество и за меньшую цену.

ElinaДата: Суббота, 2007.06.02, 22:41 | Сообщение # 74
Серебро

Фирменный магазин - это еще не значит, что вещи там действительно фирменные! Тем более в Кемерово smile Уж рассказывать, как и где эти "фирменные вещи" производят, не стоит.. И так все знают smile Если по статистике в Москве порядка 80% фирменных вещей в фирменных магазинах - это подделка... Тогда что уж говорить про нас...

Сообщение отредактировал Elina - Суббота, 2007.06.02, 22:42

КискаДата: Суббота, 2007.06.02, 22:41 | Сообщение # 75
Бриллиант

Quote (Tess)
блин я в nati собралась,стульчик д/кормления купить,представляю цены

Таня, так и в друргих магазинах можно увидеть ценовой разброс. Можно и за 900 купить простой деревянный, и за 8.000 с наворотами...
Quote (Наталья)
фирменной обуви

фирменная обувь гарантирует (?) качество (???), а носится так же, как и более дешевая...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006