|
Карьера или ребенок...
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 2007.05.31, 16:13 | Сообщение # 61 |
|
Серебро
Статус: Offline
| все это так, но вот ссылка на статью после прочтения которой у меня и возникли мысли об увольнении http://chado.org.ru/garmay.htm и хотя я об авторе статьи встречала много негативных отзывов, в моем случае, что называется семена упали на благодатную почву.
|
| |
|
|
| Сова | Дата: Четверг, 2007.05.31, 16:59 | Сообщение # 62 |
Бриллиант
| все подобные высказывания не учитывают, что условия жизни изменились... надо учится адаптировать, а не напрямую переносить "природу" на современную жизнь
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Пятница, 2007.06.01, 17:02 | Сообщение # 63 |
|
Серебро
| | Quote | | По идее ребенок не должен требовать "на ручки"? | на счет "желания ребенка быть на руках" меня тоже очень сильно задело. Мы до сих пор на руках, т.е. если мы просто гуляем, то ходим нормально, а если надо куда-то по маминым делам (да даже и не по маминым, а например просто дойти до магазина, потому что Соне чего-нибудь хочется), то крайне редко сами ходим, сразу "на меня, на Соню начинается" И я ношу и думаю, что когда -то же она вырастет, и я может и захочу ее взять на руки, да уже не смогу.... Хотя я замечала, что если бы я была тверже в этом вопросе, то наверное она бы все-таки сама чаще ходила, но у меня еще есть комплекс вины перед Софье за роды (за эпидуралку и проч.) А статья в целом очень спорная, просто она меня вот на какую мысль натолкнула, да "условия жизни изменились", но разве дети от этого стали меньше нуждаться в матерях? Раньше у матери сколько дел было и по-дому, и хозяйство, и в поле и в огороде надо успеть, но при этом ребенок не отрывался от матери так как это происходит сейчас, мне кажется это противоестественно "целый день работающая мать", когда заниматься воспитанием ребенка? , получается , что воспитывает детский сад/няня/бабушка, Вот такая адаптация к современным условиям получается. | Quote | Это не смотря на то, что целый день мы вместе с Саней - играем, обнимаемся, и вообще душа в душу, а она придет с работы - и все плоды дневного труда - в ... | | Quote | | то есть - родители, видите ли, плохие, одна она - хорошая... | я думаю, это не значит, что родители такие плохие, а бабушка хорошая, просто с мамой ребенок целый день, он привыкает, к тому что"душа в душу" с мамой, для него это уже естественно и по-другому быть не может, а бабушку он реже видит, поэтому скучает больше.
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Пятница, 2007.06.01, 22:10 | Сообщение # 64 |
Бриллиант
| | Quote (Наталья) | | но у меня еще есть комплекс вины перед Софье за роды (за эпидуралку и проч.) | я думаю, что не стоит себя в этом винить, не одна ты такая, которая прибегает к ЭА, в конце концов, может это и помогло малышке родиться? | Quote (Наталья) | | Раньше у матери сколько дел было и по-дому | сейчас у многих дел не меньше, но это же не отнимает времени на ребенка! И даже если в садике ребенок днем, однако ближе всего - именно мама и ее разговоры, ее ласковые руки, ее теплые слова на ушко... | Quote (Наталья) | | я думаю, это не значит, что родители такие плохие, а бабушка хорошая, просто с мамой ребенок целый день, он привыкает, к тому что"душа в душу" с мамой, для него это уже естественно и по-другому быть не может, а бабушку он реже видит, поэтому скучает больше. | эта "бабушка" живет вместе с нами, думаю, что это банальная ревность, что ребенок не уделяет ей внимания столько, сколько бы ей хотелось...вот она и старается выделиться конфетами...но меру-то знать нужно!!!
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Суббота, 2007.06.02, 00:41 | Сообщение # 65 |
|
Серебро
| | Quote | | вот она и старается выделиться конфетами...но меру-то знать нужно!!! | а вот тут вот, мне кажется, меру знает ребенок, и его на конфеты и прочее не купишь, все равно мама - это МАМА! Вот если взять, может не очень подходящий, но очень наглядный пример: дети из неблагополучный семей, о который мамы вобще не заботятся, все равно маму любят, и домой рвутся, даже если в другом месте о них проявляют заботу, а тут заботливая, ласковая мама! | Quote | | однако ближе всего - именно мама и ее разговоры, ее ласковые руки, ее теплые слова на ушко... | ой, мне бы еще себя в этом убедить, раньше я думала, что до трех лет ребенок с мамой - это неплохо, везде ведь пишут, что онсновная база до трех лет закладывается, и ведь еще не каждая имеет эту возможность до трех лет с ребенком быть, а чем ближе три года, тем больше всяких мыслей....и почему мама - это не профессия?
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Суббота, 2007.06.02, 15:47 | Сообщение # 66 |
|
Серебро
| зашла сегодня в Nati , поняла что придеться выходить на работу, хочется одевать ребенка красиво.... хотя , как справедливо заметила Марина, денег никому не хватает, общество потребления
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Суббота, 2007.06.02, 16:12 | Сообщение # 67 |
Бриллиант
| | Quote (Наталья) | | зашла сегодня в Nati | мы до сих пор там не побывали... надо б сходить.| Quote (Наталья) | | денег никому не хватает | не то, чтобя не хватает, просто растет зарплата - растут и потребности... | Quote (Наталья) | | хочется одевать ребенка красиво.... | угу...хочется...да колется...
|
| |
|
|
| Elina | Дата: Суббота, 2007.06.02, 19:38 | Сообщение # 68 |
Серебро
| | Quote (Наталья) | | зашла сегодня в Nati , поняла что придеться выходить на работу, хочется одевать ребенка красиво.... хотя , как справедливо заметила Марина, денег никому не хватает, общество потребления | И как там цены? :)
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Суббота, 2007.06.02, 19:46 | Сообщение # 69 |
|
Серебро
| | Quote | И как там цены? | то что мне понравилось- ну очень дорого (льнянное белое платьице летнее на 2, 5 года - 2800!), если поискать можно выбрать что-то и в разумных ценах, некоторые вещи мне даже показалось даже есть дешевле чем в других местах (напр. трикотажная шапочка "кроха" 125 руб, я в прошлом году в "парусе"своей дочке за 200 покупала).
|
| |
|
|
| Elina | Дата: Суббота, 2007.06.02, 19:52 | Сообщение # 70 |
Серебро
| Ну, 2800 - это перебор! Себе-то за такие деньги платье мало кто купит... Нда... :)
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Суббота, 2007.06.02, 21:56 | Сообщение # 71 |
Бриллиант
| | Quote (Elina) | | Ну, 2800 - это перебор! Себе-то за такие деньги платье мало кто купит... Нда... :) | я иногда смотрю - детское дороже взрослого стоит! А ведь иногда вещи и на один сезон не хватает...
|
| |
|
|
| Tess | Дата: Суббота, 2007.06.02, 22:26 | Сообщение # 72 |
Золото
| блин я в nati собралась,стульчик д/кормления купить,представляю цены
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Суббота, 2007.06.02, 22:28 | Сообщение # 73 |
Бриллиант
| я не циклюсь на марках и брэндах, мне, например, незачем покупать детю обувь от Экко, это на один сезон всего, рвется так же...а ребенку тем более все равно. Можно купить хорошее качество и за меньшую цену.
|
| |
|
|
| Elina | Дата: Суббота, 2007.06.02, 22:41 | Сообщение # 74 |
Серебро
| Фирменный магазин - это еще не значит, что вещи там действительно фирменные! Тем более в Кемерово Уж рассказывать, как и где эти "фирменные вещи" производят, не стоит.. И так все знают Если по статистике в Москве порядка 80% фирменных вещей в фирменных магазинах - это подделка... Тогда что уж говорить про нас...
Сообщение отредактировал Elina - Суббота, 2007.06.02, 22:42 |
| |
|
|
| Киска | Дата: Суббота, 2007.06.02, 22:41 | Сообщение # 75 |
Бриллиант
| | Quote (Tess) | | блин я в nati собралась,стульчик д/кормления купить,представляю цены | Таня, так и в друргих магазинах можно увидеть ценовой разброс. Можно и за 900 купить простой деревянный, и за 8.000 с наворотами... | Quote (Наталья) | | фирменной обуви | фирменная обувь гарантирует (?) качество (???), а носится так же, как и более дешевая...
|
| |
|
|