Блинчики!!!
|
|
Marinajuana | Дата: Четверг, 2007.07.19, 00:26 | Сообщение # 1 |
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525
Репутация: 2
Статус: Offline
| Я один раз случайно их испекла А потом несколько раз пыталась, но тесто (если эту кучку можно так назвать...) выкидывала. Оно выглядело очень убого Рецепты не помогли, пот. что там порядок всыпания неверный. Пишут: молоко, яйца, мука... И эти яйца там плавают , не разминаются... Короче, вы поняли, насколько я профан в готовке? Помогите, плиз!
|
|
|
|
Сова | Дата: Четверг, 2007.07.19, 08:54 | Сообщение # 2 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| яйца всегда сбиваются первыми с солью и/или сахаром... какое бы блюдо не делала... а по блинам я тоже не мастер, когда-то пекла, но как с печенкой проблемы стали - перестала... болит она от них...Добавлено (2007.07.19, 08:54) --------------------------------------------- ой, у меня есть книжка по готовке для чайников, там даже картинка есть, как газ включать... хошь подарю?
|
|
|
|
Киска | Дата: Четверг, 2007.07.19, 09:31 | Сообщение # 3 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Marinajuana, записывай: 2-3 яйца разбить в маленькую кастрюльку, добавить 0,5 ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. дальше добавляешь 1 литр жидкости (я делаю 0,5 воды и 0,5 молока). Можно и на молоке, но если добавлена вода в тесто, блинчики не пригорают и легко отстают от сковородки. И далее мука - чтобы получилась консинстенция густой сметаны (густые - блины будут толстыми, жидко - будет рваться тесто). Мой секрет - я размешиваю тесто миксером - и тогда никаких комочков нет!!! затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной, размешать хорошо. Дать тесту постоять минимум полчаса, чтобы все хорошо разошлось, и перед самой выпечкой я добавляю капельку подсолнечного масла в тесто. разогреть сильно сковороду и можно печь!!! Это самый простой, блинчики с творогом и фаршированные пока не трогаем. УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Shelly | Дата: Четверг, 2007.07.19, 10:35 | Сообщение # 4 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Киска) 2-3 яйца разбить в маленькую кастрюльку, добавить 0,5 ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. дальше добавляешь 1 литр жидкости (я делаю 0,5 воды и 0,5 молока). Можно и на молоке, но если добавлена вода в тесто, блинчики не пригорают и легко отстают от сковородки. И далее мука - чтобы получилась консинстенция густой сметаны (густые - блины будут толстыми, жидко - будет рваться тесто). Мой секрет - я размешиваю тесто миксером - и тогда никаких комочков нет!!! затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной, размешать хорошо. Дать тесту постоять минимум полчаса, чтобы все хорошо разошлось, и перед самой выпечкой я добавляю капельку подсолнечного масла в тесто. разогреть сильно сковороду и можно печь!!! Киска, ну прямо один в один, как мы делаем
Сообщение отредактировал Shelly - Четверг, 2007.07.19, 10:36 |
|
|
|
Marina | Дата: Четверг, 2007.07.19, 10:43 | Сообщение # 5 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я даже и на писать не могу, каждый раз по разному получается, но последовательность такаяже!!! Яйца всегда первые.... Блины люблю, только вот нет сковородки нормальной, покупала спец., а она такая стремная, надо чугунную, денег жалко!
|
|
|
|
Marinajuana | Дата: Четверг, 2007.07.19, 18:30 | Сообщение # 6 |
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525
Репутация: 2
Статус: Offline
| Сова, да-да-да! В смысле, хочу такую книжку Я ее искала в инете, а в магазин книжный сто лет не заходила с их ценами... Мне вот такую надо! Я и газ включать не умею: спички зажигать боюсь (я была ОЧЕНЬ послушной девочкой и со спичками не играла ).
|
|
|
|
Киска | Дата: Четверг, 2007.07.19, 22:32 | Сообщение # 7 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Shelly, это наиболее стандартный рецепт. Но вкусно получается.Quote (Marina) Блины люблю, только вот нет сковородки нормальной, покупала спец., а она такая стремная, надо чугунную, денег жалко! у нас не специальная, а обычная с тонким дном.
|
|
|
|
Ритуля | Дата: Пятница, 2007.07.20, 08:43 | Сообщение # 8 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Shelly) затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной А я соду не добавляю. и воду тоже и они не пригорают. Жарю на чугунной сковородке. А вот миксером не размешиваю, надо будет попробовать.
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|
Киска | Дата: Пятница, 2007.07.20, 13:25 | Сообщение # 9 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Ритуля) А я соду не добавляю. Так они пышнее получаются. Quote (Ритуля) А вот миксером не размешиваю, надо будет попробовать. а так - воздушными...
|
|
|
|
Kadopelka | Дата: Пятница, 2007.07.20, 18:00 | Сообщение # 10 |
Серебро
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Marinajuana) спички зажигать боюсь Ага Я тоже была послушной и спички зажигать только в прошлом году научилась Оказалось, не страшно
|
|
|
|
Киска | Дата: Суббота, 2007.07.21, 00:51 | Сообщение # 11 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| а кто-нибудь знает еще рецепты блинчиков, в том числе с начинками, в духовке и т.д.?
|
|
|
|
Shelly | Дата: Суббота, 2007.07.21, 03:51 | Сообщение # 12 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Киска) у нас не специальная, а обычная с тонким дном. У меня лучше всего получаются на чугунной сковородке (хорошо прокаленной) и готовлю я их лучше на газовой плите. До сих пор не могу приспособиться к электрической
|
|
|
|
Киска | Дата: Понедельник, 2007.07.23, 09:55 | Сообщение # 13 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Marinajuana, ну как там твои блинчики?
|
|
|
|
Ритуля | Дата: Понедельник, 2007.07.23, 17:52 | Сообщение # 14 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Киска) а кто-нибудь знает еще рецепты блинчиков, в том числе с начинками, в духовке и т.д.? Я делаю простые начинки: с ягодой, творог, с мясом.
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|
Сова | Дата: Вторник, 2007.07.24, 12:59 | Сообщение # 15 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Marinajuana) Сова, да-да-да! В смысле, хочу такую книжку приходи Quote (Киска) блинчиков, в том числе с начинками, я не люблю с начинками... люблю со смяутанкой...
|
|
|
|