Воскресенье, 2024.05.19, 16:06Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Блинчики!!! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marinajuana  
Форум » Дела домашние » Кулинария » Блинчики!!!
Блинчики!!!
MarinajuanaДата: Четверг, 2007.07.19, 00:26 | Сообщение # 1
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525

Репутация: 2
Статус: Offline
Я один раз случайно их испекла biggrin
А потом несколько раз пыталась, но тесто (если эту кучку можно так назвать...) выкидывала. Оно выглядело очень убого wacko
Рецепты не помогли, пот. что там порядок всыпания неверный. Пишут: молоко, яйца, мука... И эти яйца там плавают biggrin , не разминаются...
Короче, вы поняли, насколько я профан в готовке?
Помогите, плиз!


 
СоваДата: Четверг, 2007.07.19, 08:54 | Сообщение # 2
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
яйца всегда сбиваются первыми с солью и/или сахаром... какое бы блюдо не делала...
а по блинам я тоже не мастер, когда-то пекла, но как с печенкой проблемы стали - перестала... болит она от них...

Добавлено (2007.07.19, 08:54)
---------------------------------------------
ой, у меня есть книжка по готовке для чайников, там даже картинка есть, как газ включать... happy хошь подарю?


 
КискаДата: Четверг, 2007.07.19, 09:31 | Сообщение # 3
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Marinajuana, записывай: wink

2-3 яйца разбить в маленькую кастрюльку, добавить 0,5 ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара.
дальше добавляешь 1 литр жидкости (я делаю 0,5 воды и 0,5 молока). Можно и на молоке, но если добавлена вода в тесто, блинчики не пригорают и легко отстают от сковородки.
И далее мука - чтобы получилась консинстенция густой сметаны (густые - блины будут толстыми, жидко - будет рваться тесто).
Мой секрет - я размешиваю тесто миксером - и тогда никаких комочков нет!!!
затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной, размешать хорошо.
Дать тесту постоять минимум полчаса, чтобы все хорошо разошлось, и перед самой выпечкой я добавляю капельку подсолнечного масла в тесто.
разогреть сильно сковороду и можно печь!!!

Это самый простой, блинчики с творогом и фаршированные пока не трогаем. wink

УДАЧИ!!!


 
ShellyДата: Четверг, 2007.07.19, 10:35 | Сообщение # 4
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 540

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Киска)
2-3 яйца разбить в маленькую кастрюльку, добавить 0,5 ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара.
дальше добавляешь 1 литр жидкости (я делаю 0,5 воды и 0,5 молока). Можно и на молоке, но если добавлена вода в тесто, блинчики не пригорают и легко отстают от сковородки.
И далее мука - чтобы получилась консинстенция густой сметаны (густые - блины будут толстыми, жидко - будет рваться тесто).
Мой секрет - я размешиваю тесто миксером - и тогда никаких комочков нет!!!
затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной, размешать хорошо.
Дать тесту постоять минимум полчаса, чтобы все хорошо разошлось, и перед самой выпечкой я добавляю капельку подсолнечного масла в тесто.
разогреть сильно сковороду и можно печь!!!

Киска, ну прямо один в один, как мы делаем smile




Сообщение отредактировал Shelly - Четверг, 2007.07.19, 10:36
 
MarinaДата: Четверг, 2007.07.19, 10:43 | Сообщение # 5
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
А я даже и на писать не могу, каждый раз по разному получается, но последовательность такаяже!!! Яйца всегда первые....
Блины люблю, только вот нет сковородки нормальной, покупала спец., а она такая стремная, надо чугунную, денег жалко!


 
MarinajuanaДата: Четверг, 2007.07.19, 18:30 | Сообщение # 6
Жемчуг
Группа: Модераторы
Сообщений: 525

Репутация: 2
Статус: Offline
Сова, да-да-да! В смысле, хочу такую книжку wacko
Я ее искала в инете, а в магазин книжный сто лет не заходила с их ценами...
Мне вот такую надо! Я и газ включать не умею: спички зажигать боюсь (я была ОЧЕНЬ послушной девочкой и со спичками не играла biggrin ).


 
КискаДата: Четверг, 2007.07.19, 22:32 | Сообщение # 7
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Shelly, это наиболее стандартный рецепт. Но вкусно получается.
Quote (Marina)
Блины люблю, только вот нет сковородки нормальной, покупала спец., а она такая стремная, надо чугунную, денег жалко!

у нас не специальная, а обычная с тонким дном.


 
РитуляДата: Пятница, 2007.07.20, 08:43 | Сообщение # 8
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Shelly)
затем добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной

А я соду не добавляю. и воду тоже и они не пригорают.
Жарю на чугунной сковородке.
А вот миксером не размешиваю, надо будет попробовать.


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
КискаДата: Пятница, 2007.07.20, 13:25 | Сообщение # 9
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Ритуля)
А я соду не добавляю.

Так они пышнее получаются.
Quote (Ритуля)
А вот миксером не размешиваю, надо будет попробовать.

а так - воздушными...


 
KadopelkaДата: Пятница, 2007.07.20, 18:00 | Сообщение # 10
Серебро
Группа: Пользователи
Сообщений: 292

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marinajuana)
спички зажигать боюсь

Ага biggrin Я тоже была послушной и спички зажигать только в прошлом году научилась happy Оказалось, не страшно happy


 
КискаДата: Суббота, 2007.07.21, 00:51 | Сообщение # 11
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
а кто-нибудь знает еще рецепты блинчиков, в том числе с начинками, в духовке и т.д.?

 
ShellyДата: Суббота, 2007.07.21, 03:51 | Сообщение # 12
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 540

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Киска)
у нас не специальная, а обычная с тонким дном.

У меня лучше всего получаются на чугунной сковородке (хорошо прокаленной) и готовлю я их лучше на газовой плите. До сих пор не могу приспособиться к электрической sad


 
КискаДата: Понедельник, 2007.07.23, 09:55 | Сообщение # 13
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Marinajuana, ну как там твои блинчики? wink

 
РитуляДата: Понедельник, 2007.07.23, 17:52 | Сообщение # 14
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Киска)
а кто-нибудь знает еще рецепты блинчиков, в том числе с начинками, в духовке и т.д.?

Я делаю простые начинки: с ягодой, творог, с мясом.


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
СоваДата: Вторник, 2007.07.24, 12:59 | Сообщение # 15
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Marinajuana)
Сова, да-да-да! В смысле, хочу такую книжку

приходи
Quote (Киска)
блинчиков, в том числе с начинками,

я не люблю с начинками... люблю со смяутанкой...


 
Форум » Дела домашние » Кулинария » Блинчики!!!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006