Воскресенье, 2024.05.19, 18:50Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Тесто - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marinajuana  
Форум » Дела домашние » Кулинария » Тесто (Ваши секреты в приготовлении теста.)
Тесто
РитуляДата: Понедельник, 2007.06.11, 16:25 | Сообщение # 1
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Если я собираюсь из теста печь, тоя делаю его сдобным.
В большую кастрюлю (у меня специальная кастрюля для теста) 200гр. сметаныы, 1 пачку сухих дрожжей, 2-3 ст. ложки дрожжей, 100 мл. воды - все размешиваю и ставлю в теплуе место (например к батареи), но можно просто и на столе оставить - подниматься. Примерно через 1-1,5 часа тесто поднимется, "вспенится".
Добавляю соль, 2 ст. ложки масла растительного, 1 яйцо и муку. По идее муку надо просеивать, чтобы она насытилась кислородом и тогда тесто будет пышным. Но мне лень, я по ложке насыпаю муки и каждый раз размешиваю. Муки надо столько, чтобы тесто стало тяжело меситься. Тесто не просто мешают, а именно месят. Пусть оно станет однородным, его все равно минут 5 надо помесить.
Опять ставим в теплое место подниматься часа на 2-3. Через каждый час тесто уминаем.
Для меня тесто готово, когда я его мешу, а оно легко отходит от стенок кастрюли.

Если я собираюсь что-то жарить, значит делаю простое тесто. Все тоже самое, только вместо сметаны - 2 стакана воды и не добавляю яйцо.


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
КискаДата: Понедельник, 2007.06.11, 20:52 | Сообщение # 2
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
ну вот, нужно переписать и вперед - пробовать! После праздников попробую, потом напишу о результатах. wink
Ритуля, спасибо!


 
СоваДата: Вторник, 2007.06.12, 15:11 | Сообщение # 3
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
я с Ромой в декрете сидела, из моментальных дрожжей тесто делала... а сейчас не помню рецепта... sad

 
КискаДата: Вторник, 2007.06.12, 18:46 | Сообщение # 4
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Сова, вспоминай, спасай Киску от позора! cry

 
СоваДата: Вторник, 2007.06.12, 19:52 | Сообщение # 5
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
надо в инете порыцца...

 
Форум » Дела домашние » Кулинария » Тесто (Ваши секреты в приготовлении теста.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006