Quote (Киска) |
Инструкция по приготовлению плова для "чайников" - от "чайника"! |
я делаю плов, как в узбекистане научили...
тушу мясо (говядину или курицу/индейку), потом добавляю лук МНОГО! и морковки (немного, не люблю я сладкий привкус), когда мясо почти готово насыпаю промытый рис, заливаю водой (если посуше надо - поменьше воды, если помягче - побольше), добавляю приправы, барбарис и головку чеснока обязательно нечищенную и на медленном огне оно готовится... круглый рис быстрее разваривается, но с ним можно получить кашу, если воды переборщить..
чем мне нравится, что быстро, особенно из курицы/индейки...Добавлено (2007.06.07, 13:49)
---------------------------------------------
в пропорциях не знаю, потому что все на глазок делаю...