Воскресенье, 2024.05.19, 17:09Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Плов - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marinajuana  
Форум » Дела домашние » Кулинария » Плов
Плов
КискаДата: Четверг, 2007.06.07, 11:20 | Сообщение # 16
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Marina, на любителя - кто-то и длинный предпочитает, кто-то темный...

 
СоваДата: Четверг, 2007.06.07, 12:31 | Сообщение # 17
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
для разных блюд разный рис требуется...

 
КискаДата: Четверг, 2007.06.07, 15:42 | Сообщение # 18
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
то, что я написала - самое простое, без всяких соусов и приправных заморочек...

 
СоваДата: Четверг, 2007.06.07, 17:49 | Сообщение # 19
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Киска)
Инструкция по приготовлению плова для "чайников" - от "чайника"!

я делаю плов, как в узбекистане научили...
тушу мясо (говядину или курицу/индейку), потом добавляю лук МНОГО! и морковки (немного, не люблю я сладкий привкус), когда мясо почти готово насыпаю промытый рис, заливаю водой (если посуше надо - поменьше воды, если помягче - побольше), добавляю приправы, барбарис и головку чеснока обязательно нечищенную и на медленном огне оно готовится... круглый рис быстрее разваривается, но с ним можно получить кашу, если воды переборщить..
чем мне нравится, что быстро, особенно из курицы/индейки...

Добавлено (2007.06.07, 13:49)
---------------------------------------------
в пропорциях не знаю, потому что все на глазок делаю...


 
РитуляДата: Пятница, 2007.06.08, 07:54 | Сообщение # 20
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Киска)
на ночь замочить рис, чтобы он как можно больше напитался водой. Днем рис промыть кипятком (хотя можно и холодной водой), высыпать в кастрюлю.

Ух ты, а я рис не замачиваю. Спасибо киска. как нибудь на днях сделаю. smile


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
MarinaДата: Пятница, 2007.06.08, 13:01 | Сообщение # 21
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Я никогда рис не замачиваю, не понимаю зачем!??

 
КискаДата: Пятница, 2007.06.08, 20:53 | Сообщение # 22
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Marina)
Я никогда рис не замачиваю, не понимаю зачем!??

Marina, за ночь рис впитает в себя больше воды, а днем лучше сварится. Потом ему нужно будет только пропариться, а не свариться.


 
MarinaДата: Пятница, 2007.06.08, 21:00 | Сообщение # 23
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Киска, тогда ваще каша получится... smile

 
РитуляДата: Суббота, 2007.09.22, 21:11 | Сообщение # 24
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за советуы, я наконец-то научилась готовить плов!

Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
КискаДата: Воскресенье, 2007.09.23, 11:28 | Сообщение # 25
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Ритуля, поздравляем!

 
Форум » Дела домашние » Кулинария » Плов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006