Сегодня попробую сделать торт к приезду мужа:0) Торт называется "Яичница", потому что выглядит как яичница Если получится - выложу фотки и рецепт Добавлено (2007.07.10, 06:08)
---------------------------------------------
Торт сделала, всем очень понравился!!! Необычность его в том, что все ожидают, что он сладкий (торт всё-таки) и меняются в лице от удивления после того как попробуют Дело в том, что корж получается сладкий, а крем вообще не сладкий - вот и весь фокус
Рецепт следующий:
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
------------------------------------------------------------------------------------
Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. И потом тесто вылить в форму. Печь при 200 градусов 10-15 минут.
Крем:
Сливки 600 гр. (я брала 33%), творог 500 гр., закрепитель для сливок (делала сама, нашла рецепт в инете - растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. => нам надо 3/4 чайной ложки растоворить в трёх столовых ложках) , банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы (у меня получилось очень странно, от сливок отделилась жидкая масса, которая уже не взбивалась, я её слила; то, что осталось и было эластичной массой) затем добавляю творог. Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.
Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом и выложить на крем мелко порезанные персики. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки. Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике). И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.
Вот тут фотка есть http://goodparents.ucoz.ru/photo/45-0-174