|
"Приданное" для ребенка
|
|
| Киска | Дата: Понедельник, 2007.04.23, 18:17 | Сообщение # 16 |
Бриллиант
Статус: Offline
| | Quote (Iriska) | | Слышала что в кировском требуют какие то с пупочком. Кто какие брал? Фирму и главное размер скажите, плиз | Это - Fixies, они с вырезом для пупка. Но их не "требуют", их по возможности приносят родители. В роддоме нужно только детский крем и памперсы. В Областном их просят в день по 6 штук. Утром приходит м/с и забирает у всех. Для ребенка больше ничего не требовали. А самой нужны были прокладки (день этак на второй ), предметы гигиены и ухода, мобильник. По желанию молокоотсос (мне очень надо было!).
|
| |
|
|
| Сова | Дата: Понедельник, 2007.04.23, 18:22 | Сообщение # 17 |
Бриллиант
| мы лежали вместе и памперсы не пользовали... только пеленки, которые нам приносили...
|
| |
|
|
| Алексеевна | Дата: Вторник, 2007.04.24, 23:18 | Сообщение # 18 |
Серебро
| я рожала в Томске. Анка со мной лежала в палате. подгузников не разрешали - все выдавалось местное, матерчатое и для нее, и для меня. попу помыли - переодели, вот и делов. с собой - карту обменную, телефон с зарядкой, прокладки, умывал.принадлежности, ниж.белье, полотенце, пеленки одноразовые пригодились. попить хорошо термос с чаем - после родов ух как пригодится. еще мыльце детское, кремом никаким не мазала, хотя брала с собой. себе мазала соски - болели очень, тенториумовским прополисом на масле растительном - здорово помогло. прокладки в бюстгатер тоже актуальны - у меня на 3й день молоко ручьем побежало. книжку или журнал - для развлечения, можно дневник - про ребятенка все записать.
Сообщение отредактировал Алексеевна - Вторник, 2007.04.24, 23:19 |
| |
|
|
| Киска | Дата: Пятница, 2007.04.27, 15:50 | Сообщение # 19 |
Бриллиант
| по крайней мере 2 года назад их не было.
|
| |
|
|
| UrsaMajor | Дата: Среда, 2007.07.11, 19:13 | Сообщение # 20 |
|
Серебро
| прочитала и понять не могу...это со всех стало быть дань подгузниками что ли собирали?? Просто тут мамочкам выдают по 4 подгузника на день. Если вам мало, а это понятное дело мало, родственники привозят, или же можно прям там же в роддоме купить ...там магазинчик есть со всех барахлом. Но никому ничего сдавать не надо! В общем, с собой я брала 2 комплекта вещей для ребёнка, личные вещи (нижнее бельё, пижаму, тапочки, з.щётку...прокладки). Подгузники и в чем ехать домой потом мне родители привезли. чет я уже подзабыла всё... эх.
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Среда, 2007.07.11, 22:19 | Сообщение # 21 |
Бриллиант
| Quote (UrsaMajor) прочитала и понять не могу...это со всех стало быть дань подгузниками что ли собирали?? Нам не выдавали подгузники в РД, как у вас, нам нужно было самим приносить из и отдавать медсестрам, чтобы те переодевали деток...
|
| |
|
|
| Алексеевна | Дата: Среда, 2007.07.11, 23:19 | Сообщение # 22 |
Серебро
| а я когда лежала, - никаких подгузников типа памперс - только тканевые и пеленки, причем все местное, бери - не хочу и сколько угодно ребятенка переодевай (повторюсь - я лежала вместе с Аней)
|
| |
|
|
| UrsaMajor | Дата: Четверг, 2007.07.12, 02:58 | Сообщение # 23 |
|
Серебро
| Quote (Киска) Нам не выдавали подгузники в РД, как у вас, нам нужно было самим приносить из и отдавать медсестрам, чтобы те переодевали деток... а если ребёнок с тобой?
|
| |
|
|