|
Дети и окружающий мир
|
|
| Киска | Дата: Понедельник, 2007.07.02, 22:11 | Сообщение # 1 |
Бриллиант
Статус: Offline
| Как маленькому ребенку объяснить окружающий мир? Что такое трава? В какое время она растет? А когда появляются листочки - днем или ночью?..... Вопросы бесконечны, но это есть очевидный признак детского развития - ребенок познает мир через природу. Об это цикл статей: представления детей об окружающем мире там есть и о детках постарше, но нам ведь ничего не мешает взять это себе на заметку, чтобы впоследствии избежать множества детских "почему?"
|
| |
|
|
| Алексеевна | Дата: Понедельник, 2007.07.02, 23:28 | Сообщение # 2 |
Серебро
| а мы пока все тока на вкус, и траву в том числе
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Вторник, 2007.07.03, 10:27 | Сообщение # 3 |
Бриллиант
| Quote (Алексеевна) а мы пока все тока на вкус, и траву в том числе мы больше в руках вертели - но это ведь тоже означает, что детки мир познают!
|
| |
|
|
| Сова | Дата: Вторник, 2007.07.03, 10:36 | Сообщение # 4 |
Бриллиант
| ой сколько мы познли за это время на даче!!! ягоды всякой наелись...
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Вторник, 2007.07.03, 11:20 | Сообщение # 5 |
Бриллиант
| Quote (Сова) ой сколько мы познли за это время на даче!!! ягоды всякой наелись... ну вы - молодцы!
|
| |
|
|
| julia | Дата: Среда, 2007.07.04, 15:40 | Сообщение # 6 |
|
Серебро
| Quote Как маленькому ребенку объяснить окружающий мир? Что такое трава? В какое время она растет? А когда появляются листочки - днем или ночью?..... Вопросы бесконечны, но это есть очевидный признак детского развития - ребенок познает мир через природу. У нас есть детская энциклопедия "Все обо всем" я уже начала ее читать, готовлюсь так сказать.. Quote ой сколько мы познли за это время на даче!!! ягоды всякой наелись... А наш никак ягодку есть не хочет. Понюхает - не пахнет...и все.... отдает назад или раздавит..
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Среда, 2007.07.04, 17:17 | Сообщение # 7 |
Бриллиант
| Quote (julia) У нас есть детская энциклопедия "Все обо всем" я уже начала ее читать, готовлюсь так сказать.. я хочу купить энциклопедию большего формата с хорошими картинками. Или взять на работе Quote (julia) А наш никак ягодку есть не хочет. Понюхает - не пахнет...и все.... отдает назад или раздавит.. вот ягодку как раз мы с удовольствием! Покупала абрикосы, помусолил во рту, но так и не съел...
|
| |
|
|
| Сова | Дата: Среда, 2007.07.04, 18:28 | Сообщение # 8 |
Бриллиант
| у меня аж визжит от удовольствия от ягоды... лопает даже зеленый кружопник... сам лезет собирать...
|
| |
|
|
| Shelly | Дата: Среда, 2007.07.04, 23:21 | Сообщение # 9 |
Жемчуг
| Quote (Сова) у меня аж визжит от удовольствия от ягоды... лопает даже зеленый кружопник... сам лезет собирать... Дааа зелёный "кружопник" это вещь!!! Мы в детстве весь обдирали, пока не дозрел. Прямо кайф какой-то был от этой кислятины, а ещё ранетки, пока зеленые были за домом, на Мичурина. Ужас!

|
| |
|
|
| Алексеевна | Дата: Среда, 2007.07.04, 23:34 | Сообщение # 10 |
Серебро
| дачники на витаминах живут, факт
|
| |
|
|
| Киска | Дата: Четверг, 2007.07.05, 11:37 | Сообщение # 11 |
Бриллиант
| Моего сейчас интересуют облака, дождик, лужи... По восемь раз расспрашивает... Жаль, не успели радугу захватить, поздно подбежали...такое зрелище было!!!
|
| |
|
|
| Tess | Дата: Четверг, 2007.07.05, 13:00 | Сообщение # 12 |
Золото
| Quote (Алексеевна) а мы пока все тока на вкус, и траву в том числе возраст такой мы еще полюбили песок
|
| |
|
|
| Алексеевна | Дата: Четверг, 2007.07.05, 13:53 | Сообщение # 13 |
Серебро
| ой, Tess, песок - это ж самый смак
|
| |
|
|
| julia | Дата: Четверг, 2007.07.05, 15:15 | Сообщение # 14 |
|
Серебро
| Quote Прямо кайф какой-то был от этой кислятины, а ещё ранетки, пока зеленые были за домом, на Мичурина. Ужас! Ой! И мы в детстве лопали зеленые ранетки и тоже на Мичурина, а еще в "Доме пионеров", что был неподалеку. А еще на Мичурина были мелкие ранетки, так мы их ели когда первые холода наступали. Щас даже подумать жутко, там одной грязи сколько!!! 
|
| |
|
|
| Сова | Дата: Пятница, 2007.07.06, 14:13 | Сообщение # 15 |
Бриллиант
| вчера чуть в бассейн не нырнул... а вечером в пруд...
|
| |
|
|