Запеканки
|
|
Marina | Дата: Среда, 2007.06.13, 15:39 | Сообщение # 1 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| Хочу сделать творожную запеканку, но не просто творожную, а че нить добавить еще :)) морковку например... Расскажите, кто еще какие делает запеканки и как!!!? и любите ли вы их.? Я вот не любила с садика, а чичас нра!!!!!
Сообщение отредактировал Marina - Среда, 2007.06.13, 22:23 |
|
|
|
Киска | Дата: Среда, 2007.06.13, 15:42 | Сообщение # 2 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Я тоже Сане делала в года полтора, не ел...сейчас вроде начинает, я ему говорю,что в садике все детки кушают запеканки... счас пойду поищу...
|
|
|
|
Сова | Дата: Среда, 2007.06.13, 19:13 | Сообщение # 3 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| я делаю все подряд... кашы, лапшу, картошку, капусту и пр. наполнители... что осталось в холодильнике... муж их с садика не любит, а дети едят и я люблю...
|
|
|
|
Marina | Дата: Среда, 2007.06.13, 22:22 | Сообщение # 4 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Сова) я делаю все подряд... кашы, лапшу, картошку, капусту и пр. наполнители.. я тож, как муж говорит "что осталось со вчера"!!! А вот творожная....прям любить ее стала....да еще со сгущенкойййй.....мммм ток воть в меру нада
|
|
|
|
Ритуля | Дата: Среда, 2007.06.13, 22:28 | Сообщение # 5 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот рецепт обычной запеканки. СОСТАВ 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки. Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить творожное тесто и разровнять. Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|
Marina | Дата: Среда, 2007.06.13, 22:36 | Сообщение # 6 |
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Репутация: 3
Статус: Offline
| а я пергаментную бумагу использую, так проще, а раньше присыпала не манкой а панировочными сухарями... Ритуля, Спасибо, я вот про крахмал не снала...а зачем он???
|
|
|
|
Киска | Дата: Среда, 2007.06.13, 23:01 | Сообщение # 7 |
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (Marina) Ритуля, Спасибо, я вот про крахмал не снала...а зачем он??? я тож с крахмалом не делала...
|
|
|
|
Сова | Дата: Четверг, 2007.06.14, 00:03 | Сообщение # 8 |
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Marina) а я пергаментную бумагу использую я сейчас либо в силиконовой форме пеку либо коврик тефлоновый многоразовый...
|
|
|
|
Ритуля | Дата: Суббота, 2007.06.16, 17:19 | Сообщение # 9 |
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот рецепт вкусной запеканки. 0,5 кг творога 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды ванилин 3 ст. л. муки Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.Добавлено (2007.06.16, 13:19) --------------------------------------------- Творожено – манная запеканка с яблоками и изюмом 250 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1 /2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла. Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй кусочек хлеба, сбрызнуть маслом и запечь
Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
|
|
|
|