Воскресенье, 2024.05.19, 18:52Приветствую Вас Гость | RSS
Архив сайта "В КРУГУ СЕМЬИ"
Главная | Запеканки - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marinajuana  
Форум » Дела домашние » Кулинария » Запеканки
Запеканки
MarinaДата: Среда, 2007.06.13, 15:39 | Сообщение # 1
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Хочу сделать творожную запеканку, но не просто творожную, а че нить добавить еще :)) морковку например... Расскажите, кто еще какие делает запеканки и как!!!? и любите ли вы их.?
Я вот не любила с садика, а чичас нра!!!!! smile




Сообщение отредактировал Marina - Среда, 2007.06.13, 22:23
 
КискаДата: Среда, 2007.06.13, 15:42 | Сообщение # 2
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Я тоже Сане делала в года полтора, не ел...сейчас вроде начинает, я ему говорю,что в садике все детки кушают запеканки... счас пойду поищу...

 
СоваДата: Среда, 2007.06.13, 19:13 | Сообщение # 3
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
я делаю все подряд... кашы, лапшу, картошку, капусту и пр. наполнители... что осталось в холодильнике... муж их с садика не любит, а дети едят и я люблю...

 
MarinaДата: Среда, 2007.06.13, 22:22 | Сообщение # 4
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Сова)
я делаю все подряд... кашы, лапшу, картошку, капусту и пр. наполнители..

я тож, как муж говорит "что осталось со вчера"!!! А вот творожная....прям любить ее стала....да еще со сгущенкойййй.....мммм biggrin ток воть в меру нада


 
РитуляДата: Среда, 2007.06.13, 22:28 | Сообщение # 5
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Вот рецепт обычной запеканки.

СОСТАВ

500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин

Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
MarinaДата: Среда, 2007.06.13, 22:36 | Сообщение # 6
Изумруд
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964

Репутация: 3
Статус: Offline
а я пергаментную бумагу использую, так проще, а раньше присыпала не манкой а панировочными сухарями...
Ритуля, Спасибо, я вот про крахмал не снала...а зачем он???


 
КискаДата: Среда, 2007.06.13, 23:01 | Сообщение # 7
Бриллиант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4064

Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Marina)
Ритуля, Спасибо, я вот про крахмал не снала...а зачем он???

я тож с крахмалом не делала...


 
СоваДата: Четверг, 2007.06.14, 00:03 | Сообщение # 8
Бриллиант
Группа: Модераторы
Сообщений: 3778

Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Marina)
а я пергаментную бумагу использую

я сейчас либо в силиконовой форме пеку либо коврик тефлоновый многоразовый...


 
РитуляДата: Суббота, 2007.06.16, 17:19 | Сообщение # 9
Жемчуг
Группа: Проверенные
Сообщений: 536

Репутация: 0
Статус: Offline
Вот рецепт вкусной запеканки.
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
ванилин
3 ст. л. муки
Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Добавлено (2007.06.16, 13:19)
---------------------------------------------
Творожено – манная запеканка с яблоками и изюмом

250 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1 /2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла. Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй кусочек хлеба, сбрызнуть маслом и запечь


Мама Коли (11.10.2004), Маши (21.09.2005) и ПДР 05.11.2007
 
Форум » Дела домашние » Кулинария » Запеканки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006