Вот рецепт вкусной запеканки.
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
ванилин
3 ст. л. муки
Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.Добавлено (2007.06.16, 13:19)
---------------------------------------------
Творожено – манная запеканка с яблоками и изюмом
250 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1 /2 стакана молока, 100 г пшеничного хлеба, 2 яблока, 1 /2 стакана изюма, 1 /2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла. Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй кусочек хлеба, сбрызнуть маслом и запечь